Pavê de limão no pote: uma sobremesa simples e deliciosa para levar aonde quiser

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de limão delicioso de maneira bem simples

Pavê De Limão
pavê de limão – Créditos canal Rosi Pacheco

Faça esse pavê de limão no pote para vender ou servir em um aniversário e todos vão pedir bis! Com um mousse de limão leve e saboroso, uma decoração delicada com raspas de limão e o equilíbrio que o biscoito de maisena traz, esse pavê de limão é simplesmente irresistível!

Como fazer pavê de limão

Para fazer esse pavê de limão vamos precisar de ingredientes simples, como leite condensado, creme de leite, limão, e biscoito de maisena. O modo de preparo desse pavê de limão é bem simples. Primeiro, batemos o mousse de limão no liquidificador até ficar bem consistente. Em potinhos com tampa, alternamos camadas de mousse e biscoito de maisena quebrado, molhando os biscoitos com um pouco de leite se preferir. Finalizamos com uma camada de mousse e decoramos com raspas de limão. Levamos à geladeira para firmar e depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de limão

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 200 ml de limão espremido
  • raspas de limão a gosto
  • biscoito de maisena (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o limão espremido.
  2. Bata muito bem até ficar bem homogêneo e cremoso, em ponto de mousse.
  3. Adicione as raspas de limão e misture com o auxílio de uma espátula.
  4. Em potinhos plásticos com tampa, coloque uma camada do mousse de limão.
  5. Cubra com uma camada de biscoito de maisena quebrado e alterne essas camadas.
  6. Se desejar, molhe os biscoitos com um pouco de leite.
  7. Finalize com uma camada de mousse e decore com raspas de limão.
  8. Leve à geladeira para firmar bem e ficar bem gelado.
  9. Agora é só vender ou servir essa delícia de pavê de limão no pote.

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1400g (considerando 200g de biscoitos)
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 140g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos

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