Quando a gente pensa em uma sobremesa refrescante, pensa logo em pavê de limão! Porque esse doce é simplesmente maravilhoso. O pavê de limão é divino! A textura cremosa, a crocância do biscoito, o azedinho do limão, e a doçura do chantilly, é de comer rezando! Bora fazer agora mesmo gente!
Como fazer pavê de limão
Para fazer o pavê de limão vamos precisar de biscoito maisena, leite condensado, creme de leite, suco de limão, raspas de limão, leite e chantilly. Vamos primeiramente fazer o creme. Em seguida vamos fazer a montagem do pavê de limão, intercalando camadas de biscoitos (umedecidos no leite) com o creme. Iremos finalizar decorando com o chantilly e as raspas de limão. Teremos que deixar gelar por no mínimo 4 horas, e depois é só alegria! Estará prontinho o mais incrível pavê de limão do planeta!!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 200 gramas de biscoito maisena
- 200 gramas de chantilly batido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Suco de 3 limões Taiti
- Raspas de limão para decorar
- Leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Ponha o leite numa tigela e molhe os biscoitos de maisena.
- Numa taça ou travessa coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de biscoitos.
- Vá intercalando as camadas de creme e biscoitos até terminar.
- Coloque o chantilly num saco de confeitar com bico estrela, e decore toda a superfície do pavê (opcional).
- Polvilhe com as raspas de limão e fatias de limão a gosto.
- Leve para gelar por 4 horas no mínimo e sirva em seguida esse maravilhoso pavê de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais