Sem dúvida alguma o pavê de limão é uma sobremesa cremosa, refrescante e com um sabor e textura irresistíveis que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo do canal Nandu Andrade, é divino!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão iremos utilizar maisena, chocolate em pó 50% cacau, leite, leite condensado, creme de leite, chocolate ½ amargo picado, suco de 3 limões e biscoito maisena. Primeiramente vamos preparar o creme branco seguindo as instruções. Em seguida para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, tanto da ganache, da mousse de limão, quanto da montagem e da finalização, para obtermos um resultado sensacional. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nesse lindo pavê de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 50 gramas de chocolate ½ amargo picado
- Suco de 3 limões
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
- Na panela coloque o leite condensado (1 caixinha), a maisena e o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite (1 caixinha), o leite, mexa para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar aparecer o fundo da panela.
- Despeje essa mistura numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Numa tigelinha coloque o chocolate meio amargo picado, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione 2 colheres(sopa) de creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
- No liquidificador coloque o restante da caixinha de creme de leite, o leite condensado e o suco dos limões. Bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Num refratário coloque o creme já frio, disponha uma camada de biscoito maisena, cubra com a mousse de limão, e regue com a ganache de chocolate.
- Misture levemente para mesclar o creme com a ganache. Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais