Doces e Sobremesas

Pavê de limão com morangos: refrescante que não vai ao fogo e fica pronta na geladeira, é só misturar.

Hoje você vai aprender a preparar uma sobremesa maravilhosa para você arrasar e começar bem a semana

pavê de limão – Canal Dika da Naka

O pavê de limão é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, ideal para servir em dias quentes ou em ocasiões especiais, com a família reunida! Cremoso, levemente azedinho e refrescante, ele combina o sabor marcante do limão com a delicadeza do creme e a crocância dos biscoitos champagne. Trazendo ainda morangos e suspiros, a bela apresentação vai encantar a todos!

Como fazer pavê de limão

Comece preparando o creme base, misturando leite condensado com suco de limão coado até engrossar, depois incorpore o creme de leite. Bata o chantilly separadamente e adicione ao creme delicadamente, com as raspas de limão. Monte o pavê alternando camadas de creme, biscoitos champagne levemente umedecidos em leite e morangos fatiados. Finalize decorando com suspiros, morangos frescos e raspas de limão. Mantenha refrigerado até o momento de servir.

Ingredientes da receita de pavê de limão

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • 1 caixa de chantilly gelado (200ml)
  • Raspas de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 2 caixas de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • Suspiros a gosto para decoração
  • Morangos extras para decoração

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão coado até engrossar
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar
  3. Em outra tigela, bata o chantilly gelado até formar picos firmes
  4. Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de limão em duas etapas
  5. Adicione as raspas de limão e misture suavemente
  6. Em um refratário, faça uma fina camada do creme
  7. Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite e forme uma camada sobre o creme
  8. Cubra com mais creme e disponha uma camada de morangos fatiados
  9. Repita as camadas até finalizar com creme
  10. Decore com suspiros quebrados, morangos inteiros e raspas de limão
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir

Observações

  • Rendimento: 8-10 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas
  • Validade: Consumir preferencialmente no mesmo dia do preparo devido aos morangos frescos

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