Você vai amar esta receita incrível e deliciosa de pavê de limão com leite condensado, que é rápida e muito fácil de fazer, além de levar poucos ingredientes! Perfeita para servir bem geladinha após suas refeições, deixará todos com vontade de repetir! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o magnífico pavê de limão com leite condensado e receba os elogios!
Como fazer pavê de limão com leite condensado
Para o pavê de limão com leite condensado, numa tigela, colocaremos: o leite condensado e, na sequência, o suco de limão, devagar, mexendo com um fouet, até firmar. Então juntaremos o creme de leite, mais uma vez mexendo com o fouet, para incorporar. Para montar o pavê, em um refratário, distribuiremos um pouco do creme. Vamos pôr o leite numa vasilhinha e molhar a bolacha maisena, montando uma camada sobre o creme. Repetiremos as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme. Salpicaremos leite em pó e iremos gelar no freezer, por uns 40 minutos. Vamos tirar, servir e degustar seu divino pavê de limão com leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão com leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 75ml de suco de limão (aproximadamente três limões tahiti)
- 200g de bolacha maisena
- 50ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Num bowl, adicione nesta ordem: o leite condensado e, em seguida, o suco de limão, aos poucos, misturando com um fouet, até obter uma consistência firme.
- Após incorporar o suco de limão no leite condensado, acrescente o creme de leite, misturando novamente com o fouet, para agregar.
- Para a montagem do pavê, ponha um pouco do creme de limão num refratário de vidro, espalhando bem, para forrar o fundo.
- Adicione o leite em uma tigelinha, umedeça a bolacha maisena e faça uma camada por cima do creme.
- Monte mais uma camada de creme, outra de bolachas e assim sucessivamente, até terminar o creme e as bolachas, terminando com uma camada de creme.
- Polvilhe com leite em pó e leve ao freezer para gelar, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, sirva e se delicie com seu irresistível pavê de limão com leite condensado!
Dica adicional: Se você estiver com o leite condensado e o creme de leite já geladinhos, esta sobremesa fica pronta na hora, sendo uma ótima sugestão para receber visitas de última hora!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais