Se você quer uma ideia de sobremesa fácil, rápida e deliciosa para o Natal ou Ano Novo, faça esse pavê de limão com chocolate, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Com a combinação perfeita de limão e chocolate, não tem erro, ele vai agradar crianças e adultos! Faça e comprove!
Como fazer pavê de limão com chocolate
Para a receita de pavê de limão com chocolate, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Primeiramente, para o creme de limão, você precisará de: leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco de limão. Depois, para a montagem, além do creme, serão necessários; bolacha maisena e leite para umedecê-las. E por fim, para a ganache, você vai usar: chocolate meio amargo e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão com chocolate
Para o creme de limão
- 1 copo americano de suco de limão espremido (180ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a montagem
- bolachas maisena (o quanto baste)
- 150ml de leite (para umedecer as bolachas)
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do creme de limão
- No copo do liquidificador, coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Tampe, vá batendo e, com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos, 1 copo americano de suco de limão espremido. Reserve.
Da montagem
- Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: o creme de limão, as bolachas maisena, 150ml de leite (para umedecer as bolachas) e uma travessa refratária (6 cm de altura x 18 cm de largura x 26 cm de comprimento).
- Espalhe uma camada fina do creme de limão no fundo da travessa, seguida de uma camada de bolachas maisena, levemente umedecidas no leite. Repita as camadas até terminar todo o creme de limão, totalizando 4 camadas de creme e 4 de bolachas. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre o pavê na travessa, espalhando para nivelar.
- Leve novamente à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de limão com chocolate!
Da ganache
- Em uma tigela, adicione 300 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.se preferir, derreta em banho-maria.
- Retire e misture.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais