O pavê de limão é uma sobremesa deliciosa e, além disso, muito refrescante. Ele é feito com poucos ingredientes e como tem o preparo rápido e prático, você vai poder fazer agora mesmo. Siga o passo a passo da receita. Com certeza, você vai adorar!
Como fazer pavê de limão
Para fazer o pavê de limão, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, suco de limão, biscoito champagne e raspas de limão. O preparo do pavê de limão é muito prático e rápido. No liquidificador coloque nessa ordem: leite condensado, creme de leite e suco de limão, para não talhar o creme. Bata muito bem por 3 a 4 minutos até obter um creme grosso e firme. Numa travessa retangular (30×25) coloque uma camada de biscoito champagne, cubra com o creme, repita a camada de biscoito e creme, e finalize decorando com as raspas de limão. Leve o pavê de limão para gelar por no mínimo 4 horas. Sirva bem gelado. Sua família vai amar!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito champagne
- suco de 3 limões coado
- leite (para umedecer os biscoitos)
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata até a mistura engrossar (cerca de 3 a 4 minutos).
- Numa travessa retangular (30 cm x 25 cm), faça uma camada de biscoito umedecido no leite, seguida de uma camada de creme.
- Repita mais uma vez as duas camadas e decore com as raspas de limão.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Prontinho. Agora é só tirar o pavê de limão da geladeira e servir essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de coco fácil uma sobremesa simples rápida e que derrete na boca
Manjar de coco com calda de ameixa a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Gelatina colorida escolha 5 sabores de gelatina e faça essa sobremesa deliciosa
Creme de limão com Bis uma sobremesa simples e fácil de fazer para o dia dos pais
Taça de pêssego caramelizado com creme uma sobremesa charmosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais