Um pavê na sobremesa é sempre bem-vindo e agrada a todos, não é mesmo? Esse pavê de leite ninho fica perfeito e vai lhe render muitos elogios, pois combina os ingredientes com perfeição, resultando numa sobremesa cremosa que alterna camadas de biscoito maisena e um incrível creme de leite ninho, uma verdadeira tentação! Faça e comprove!
Como fazer pavê de leite ninho
Para a receita de pavê de leite ninho, os ingredientes necessários são: biscoito de maisena, chantilly, leite em pó, leite condensado, chocolate branco, cerejas, leite para umedecer os biscoitos e creme de leite. Comece fazendo o creme, batendo na batedeira por 2 minutos, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Junte o chantilly gelado e torne a bater para homogenizar. Forre o fundo de um refratário com um pouco de creme, seguido de uma camada de biscoitos maisena, ligeiramente umedecidos no leite. Basta repetir as camadas e finalizar com o creme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pavê sensacional!
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Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
- chocolate branco e cerejas a gosto (opcional)
- 1 caixinha de chantilly bem gelado (200ml)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (à sua escolha)
- leite o suficiente (para umedecer os biscoitos maisena)
- 1 pacote de biscoito de maisena (400g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque 1 lata de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite e 2 xícaras (chá) de leite em pó, batendo durante 2 minutos.
- Junte 1 caixinha de chantilly super gelado e torne a bater para homogenizar.
- Monte uma camada fininha de creme no fundo de uma travessa refratária e sobre ela, monte uma camada de biscoitos de maisena ligeiramente umedecidos no leite.
- Repita essas camadas de creme e biscoito, até o creme terminar, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra a travessa com papel-alumínio e coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Após estar gelado, enfeite seu pavê com raspas de chocolate branco e cerejas.
- Sirva e desfrute do seu fantástico pavê de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais