Doces e Sobremesas

Pavê de leite ninho super cremoso e fácil de fazer para o almoço de natal

Um pavê de leite ninho fácil e delicioso para deixar seus momentos ainda mais especiais!

Pavê de leite ninho

Se você procurar uma sobremesa prática e cheia de sabor, o pavê de leite ninho, do canal Receitas de Mãe, é a escolha perfeita. Com camadas de creme suave, biscoitos umedecidos e raspas de chocolate, ele é ideal para almoços em família ou encontros especiais. Veja como é fácil de fazer!

Como fazer pavê de leite ninho

Para preparar o pavê de leite ninho, você faz um creme à base de leite condensado, leite ninho e creme de leite. Depois, será só montar camadas alternadas de biscoitos maisena umedecidos e creme, finalizando com raspas de chocolate branco. Leve à geladeira e pronto! Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite (o suficiente para umedecer os biscoitos)
  • Raspas de chocolate branco (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite ninho até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme ferver, absorver e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Na batedeira, bata a mistura para chantilly bem gelada até atingir picos firmes.
  4. Incorpore o creme de leite ninho já frio ao chantilly, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
  5. Em um refratário quadrado (23 cm x 23 cm), espalhe uma camada de creme e assadeira com biscoitos maisena umedecidos no leite.
  6. Alterne camadas de creme e biscoitos até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
  7. Polvilhe raspas de chocolate branco sobre o pavê e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  8. Sirva gelado e aproveite cada colherada dessa delícia de pavê de leite ninho!

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