Esse pavê de leite ninho do canal CozinhandoComNane é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de creme leve e biscoitos de maisena levemente crocantes, ele combina simplicidade no preparo com um sabor que conquista todos. Siga o passo a passo e experimente essa delícia!
Como fazer pavê de leite ninho
Para preparar esse pavê de leite ninho, você vai montar camadas alternando um creme à base de chantilly, leite condensado, leite em pó e creme de leite com biscoitos de maisena umedecidos em leite. Após algumas horas na geladeira, o resultado é uma sobremesa deliciosa e bem estruturada. Finalize com raspas de chocolate branco e cerejas para um toque especial.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 1 caixinha de chantilly (200 ml) bem gelada
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite (600 g no total)
- 1 pacote de biscoito de maisena (400 g)
- Leite (o suficiente para umedecer os biscoitos)
- Raspas de chocolate branco e cerejas (opcional, para decorar)
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por cerca de 2 minutos até formar um uniforme creme.
- Adicione o chantilly e bata novamente até que fique bem homogêneo.
- Espalhe uma fina camada de creme no fundo de uma travessa.
- Umedeça levemente os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas de creme e biscoitos até terminar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar bem.
- Depois de gelado, decore com raspas de chocolate branco e cerejas, se desejar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais