Pavê de leite ninho cremoso e irresistível: vai ser o maior sucesso da sua ceia de natal

Venha conferir como fazer esse espetacular pavê de leite ninho, uma ótima opção de sobremesa para sua ceia ou almoço de Natal!

Pavê De Leite Ninho
Pavê de leite ninho

Se você ainda não escolheu uma sobremesa para sua ceia ou almoço de Natal, vai adorar esse pavê de leite ninho, do Canal Carla Tataro, que fica dos deuses! Combinando camadas de um creme incrível com biscoito champanhe, você serve esse pavê bem geladinho e vai encantar a todos! Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer pavê de leite ninho

Para a receita de pavê de leite ninho, coloque na tigela da batedeira, a nata e o leite condensado, mexendo ligeiramente com uma espátula. Na sequência, junte, gradualmente, o leite em pó, mexendo com a espátula a cada acréscimo para incorporar. Em seguida, vá batendo na batedeira, começando com velocidade baixa e aumentando, formando um creme liso e uniforme. Num refratário redondo, monte uma camada fina desse creme, seguida de uma camada de biscoito champanhe molhado no leite. Vá repetindo as camadas, terminando com a camada de creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 4 morangos inteiros (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 300 g de biscoito champanhe 
  • 2 potes de nata gelada (totalizando 600 g)
  • 200 g de leite em pó + 1 colher (sopa) de leite em pó (para decorar)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione 2 potes de nata gelada e 1 caixinha de leite condensado, misturando levemente com uma espátula.
  2. Em seguida, acrescente aos poucos, 200 g de leite em pó, misturando ainda com a espátula a cada adição.
  3. Agora bata esses ingredientes na batedeira, iniciando com a velocidade mínima e aumentando gradualmente, até obter um creme lisinho e homogêneo.
  4. Forre o fundo de uma travessa redonda (25 cm de diâmetro) com uma fina camada desse creme, seguido de uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite. 
  5. Repita a camada de creme e de biscoito, mais uma camada de creme, a última camada de biscoito e depois a última camada de creme.
  6. Na sequência, leve à geladeira por, pelo menos 2 horas, para gelar bem, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Retire, e polvilhe com uma peneirinha, 1 colher (sopa) de leite em pó, decorando com 4 morangos inteiros.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de leite ninho!

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