Se a sobremesa é pavê ou para comer, não importa, o que realmente interessa é que seja pavê de leite ninho com morango! Delicioso, muito cremoso, a acidez dos morangos, a doçura do creme, resultam no mais sensacional pavê de leite ninho com morangos que você já provou! Vamos fazer agora mesmo!
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer o pavê de leite ninho com morango, vamos primeiro preparar o chantininho e manter na geladeira. Depois vamos fazer o creme, deixar esfriar e iremos montar o pavê de leite ninho com morango. Basta intercalar as camadas, e finalizar decorando com o chantininho. Levar para gelar um pouquinho e servir em seguida esse pavê de leite ninho com morango maravilhoso!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
Para a cobertura
- 1 caixinha de chantilly (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
Para a montagem
- 1 bandeja de morangos picados
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Da cobertura
- Prepare o chantilly conforme instruções da embalagem.
- Assim que chegar no ponto, adicione 2 colheres (sopa) de leite ninho e bata mais um pouco para incorporar.
- Mantenha na geladeira até utilizar o chantininho.
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário, coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de biscoito, uma camada fina de creme e os morangos picados.
- Repita a operação até que termine os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora, aproximadamente.
- Retire da geladeira e decore com o chantininho.
- Leve novamente para gelar e depois é só servir esse magnífico pavê de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de mandioca com carne moída um salgado delicioso do jeito que vovó fazia
Pudim de leite da vovó receita tradicional de pudim igual vovó fazia
Pavê de limão na travessa com bolacha maisena e creme delicioso e fácil de fazer
Bolo de limão com iogurte e cobertura um bolo fofinho e levinho para seu lanche ou café
Manjar dos deuses um manjar de coco com calda de ameixas delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais