Doces e Sobremesas

Pavê de leite ninho com morango: sobremesa divina para adoçar seu fim de semana

Descubra como fazer esse divino pavê de leite ninho, perfeito para servir de sobremesa!

Pavê de leite ninho

Se você quer fazer para a sobremesa da família uma receita que certamente será um sucesso, aprenda a preparar com o Canal Tata Pereira, este irresistível pavê de leite ninho! Esta é uma receita bem fácil e o resultado é um pavê composto de um creme de leite ninho com pedacinhos de morango, intercalado com bolachas maisena, um arraso! Faça e comprove!

Como fazer pavê de leite ninho

Para a receita de pavê de leite ninho, adicione numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com uma espátula. Junte o leite integral e o leite em pó, tornando a mexer. Na sequência, coloque no fogo, mexa e agregue o creme de leite, mexendo constantemente com um fouet até a mistura dar uma engrossada. Apague o fogo e aguarde esfriar totalmente para continuar com a receita. O creme estando frio, adicione os morangos picados e mexa para incorporar, reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • bolachas maisena o quanto baste
  • 500 ml de leite integral + leite o quanto baste numa vasilha (para umedecer a bolacha)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 250g de leite em pó + a gosto (para decorar)
  • morangos higienizados e picados (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula.
  2. Acrescente 500 ml de leite integral e 250g de leite em pó, voltando a misturar.
  3. Agora leve ao fogo, misture e inclua 1 caixinha de creme de leite, misturando sem parar com um fouet até a mistura engrossar.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar complemente para prosseguir com a receita.
  5. Com o creme já frio, junte morangos higienizados e picados a gosto e misture para envolver, reservando.
  6. Para a montagem do pavê, espalhe um pouco do creme no fundo de uma travessa, umedeça bolachas maisena no leite em uma vasilha e disponha por cima do creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando de finalizar com o creme.
  7. Leve à geladeira, mantendo por 1 a 2 horas, retire, polvilhe com leite em pó para decorar, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê de leite ninho!

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