O pavê de leite ninho é uma sobremesa irresistível com uma textura e sabor que desmancham na boca. Com seu toque aveludado é a opção ideal para qualquer ocasião, seja após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos trouxe, é surreal!
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer pavê de leite ninho iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, morango, leite ninho, maisena, biscoito maisena, leite ninho para polvilhar e leite para umedecer os biscoitos. Para decorar vamos utilizar morangos fatiados a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 caixinhas de morangos
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 350 gramas de biscoito maisena
- Leite ninho para polvilhar
- Leite para umedecer os biscoitos
- Morangos fatiados a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar totalmente, adicione os morangos picados e mexa levemente para incorporar.
- Num refratário retangular, coloque uma camada do creme com morangos, e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repitas essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Polvilhe leite ninho por cima e leve para gelar por 2-3 horas. Retire da geladeira e decore com morangos fatiados a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pavê de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais