Que tal um pavê de leite ninho incrivelmente cremoso que vai tornar o seu fim de semana muito mais doce? Essa sobremesa se desfaz na boca e é perfeita para qualquer ocasião! Com ingredientes básicos e preparo descomplicado, você terá um pavê divino em pouco tempo. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o sensacional pavê de leite ninho, que vai conquistar corações!
Como fazer pavê de leite ninho
Para o pavê de leite ninho, precisaremos de: leite ninho, leite condensado e creme de leite, para o creme. Numa panela, adicionaremos os ingredientes para o creme do pavê e colocaremos em fogo baixo, misturando constantemente, até que engrosse e solte da panela. Após aguardarmos esfriar, acrescentaremos o chantilly já batido em picos firmes e misturaremos com suavidade para agregar. Para a montagem do pavê, intercalaremos camadas de creme e biscoito umedecido no leite, terminando com creme. Decoraremos o pavê com raspas de chocolate branco e o levaremos para gelar por 2 horas. Tire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico pavê de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 1 pacote de biscoito maisena
- leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- raspas de chocolate branco (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly
Modo de preparo
- Numa panela, misture bem o leite condensado e o leite ninho até dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Leve ao fogo baixinho, mexendo constantemente, até ferver, engrossar e desgrudar da panela. Depois, retire do fogo e espere esfriar.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly, até obter picos firmes.
- Ponha o creme de ninho, misturando suavemente, usando um fouet, até obter uma mistura suave.
Montagem
- Faça a montagem do pavê numa travessa, intercalando camadas de creme e biscoito maisena previamente umedecido no leite. A camada final deve ser de creme.
- Decore com raspas de chocolate branco ao seu gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de leite ninho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais