Se você adora pavê e não resiste a um bom cheesecake, esse pavê de frutas vermelhas do Canal Dika da Naka vai conquistar o seu paladar! A sobremesa combina a cremosidade do cheesecake com a leveza do pavê em uma receita fácil de preparar e perfeita para compartilhar. Prepare hoje mesmo essa tentação para a sua sobremesa!
Como fazer pavê de frutas vermelhas
Para o preparo do pavê de frutas vermelhas, comece pela geleia, que precisa estar fria antes da montagem. Leve as frutas vermelhas ao fogo com açúcar orgânico e suco de limão até formar uma geleia levemente espessa. Em seguida, faça o creme misturando creme de leite fresco, leite condensado e cream cheese até obter uma mistura bem cremosa. Siga as instruções para montar o pavê e tenha uma sobremesa irresistível para saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar orgânico (180g)
- 400g de frutas vermelhas
Para o creme
- 400g de queijo cremoso gelado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 400ml de creme de leite fresco bem gelado
Para montagem
- 200g de biscoito tipo maisena
- ½ xícara (chá) de leite (120ml) para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Da geleia
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, confundindo de vez em quando, até a geleia atingir um ponto espesso, mas ainda maleável, ideal para espalhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Na batedeira, adicione o creme de leite fresco, o leite condensado e o cream cheese.
- Bata até obter uma mistura cremosa, leve e aquosa. Reserva.
Da montagem
- Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada de creme de cream cheese.
- Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Cubra os biscoitos com mais uma camada de creme e, por cima, espalhe um pouco da geleia de frutas vermelhas.
- Repita as camadas até preencher a travessa, finalizando com uma camada de geleia para decorar.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais