Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, este encantador pavê de frutas amarelas, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica simplesmente divino e traz uma bela apresentação! Composto de camadas de um creme 4 leites incrível, biscoitos champanhe e suspiros na decoração, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e arrase!
Como fazer pavê de frutas amarelas
Para a receita de pavê de frutas amarelas, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Na geleia de frutas amarela você vai utilizar: abacaxi, manga, polpa de maracujá e açúcar. Depois, para o creme serão necessários: leite de coco, leite integral, leite condensado, amido de milho e creme de leite. E por fim, para a montagem, os ingredientes são: biscoitos champanhe, leite e suspiros. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pavê de frutas amarelas
Para a geleia de frutas amarelas
- 1 manga Palmer picada (230 g)
- polpa de 1 maracujá
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 500 g de abacaxi pérola picado
Para o creme 4 leites
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
Para a montagem
- suspiros a gosto para decorar (opcional)
- biscoitos champanhe
- leite integral (para umedecer os biscoitos)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da geleia de frutas amarelas
- Em uma panela ainda com o fogo desligado coloque: 500 g de abacaxi pérola picado, 1 manga Palmer picada, a polpa de 1 maracujá e ¾ de xícara (chá) de açúcar.
- Misture e leve ao fogo médio, deixando cozinhar até os pedacinhos de abacaxi ficarem bem macios. Enquanto isso, prepare o creme.
- Com a geleia cozida, você vai notar que ficará com um pouco de caldo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Do creme 4 leites
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture tudo muito bem para dissolver o amido e leve ao fogo médio, mexendo e cozinhando até engrossar.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar
Da montagem
- Em uma travessa refratária (20 cm x 30 cm), faça uma camada de creme 4 leites, seguido de biscoitos champanhe, levemente umedecidos no leite, mais creme, a metade da geleia, mais biscoitos, creme e o restante da geleia.
- Leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, depois retire e decore a borda toda da travessa com suspiros a gosto (opcional).
- Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu irresistível pavê de frutas amarelas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais