O pavê é uma sobremesa tradicional que nunca sai de moda, e sempre quando é servida, vem sempre aquela pergunta: é pavê ou pra comer? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Dika da Naka nos ensina, é a escolha perfeita para saborear!
Como fazer pavê de doce de leite
Para fazer pavê de doce de leite iremos precisar, para o creme, de creme de leite, doce de leite cremoso, mistura para bater chantilly gelada. Para montagem vamos utilizar biscoito champagne, leite para umedecer e doce de leite para decorar. Iremos bater na batedeira, primeiramente, a mistura para bater chantilly até obter picos firmes. Em seguida vamos adicionar o restante dos ingredientes do creme e bater um pouco mais. Iremos intercalar num refratário oval, camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, e a última camada deverá ser de creme. Vamos finalizar desenhando arabescos com o doce de leite, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e se deliciar!
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Ingredientes da receita de pavê de doce de leite
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- ½ caixinha de creme de leite
- 300 gramas de doce de leite cremoso
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 250 gramas de biscoito champagne
- Doce de leite a gosto para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata um pouco mais para homogeneizar os ingredientes e obter um creme fofo.
- Pincele o fundo e as laterais de um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 4. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Coloque o doce de leite num saco de confeitar, corte a pontinha e faça linhas em toda a superfície. Com um palito de dente desenhe arabescos para decorar. 6. Leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pavê de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais