Pavê de doce de leite derrete na boca e tem um sabor incrível

Descubra como preparar uma maravilhosa sobremesa de dar água na boca, fazendo essa receita de pavê de doce de leite. É tudo de bom!

Pavê De Doce De Leite
Pavê de doce de leite

O pavê de doce de leite é uma sobremesa irresistível que reúne a cremosidade do doce de leite com a textura suave do biscoito folhado, nessa versão deliciosa, que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Siga essa receita e faça, é surreal!

Como fazer pavê de doce de leite 

Para fazer pavê de doce de leite iremos precisar para o creme de, nata, creme de leite, leite condensado, doce de leite e nozes picadas. Para a montagem vamos utilizar biscoito folhado Sfogliatine e flocos de chocolate sabor caramelo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da montagem e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com esse gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de doce de leite 

Para o creme

  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 pote de doce de leite (400 gramas)
  • 100 gramas de nozes picadas

Para a montagem 

  • Biscoito Folhado Italiano Bonomi Sfogliatine Glassate Member’s Mark –  200 gramas
  • Flocos de chocolate sabor caramelo para finalizar

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa panela coloque o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Adicione as nozes picadinhas, mexa para agregar, deixe ferver por 30 segundos e retire do fogo. Transfira para um recipiente e deixe esfriar totalmente. 
  4. Na batedeira coloque a nata e bata rapidamente apenas para ganhar consistência. Adicione o creme de nozes já frio, e bata por alguns segundos apenas para incorporar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada do creme de nozes e cubra com uma camada de biscoito folhado (esse biscoito não precisa ser umedecido no leite).
  2. Repitas essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. 
  3. Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira e decore toda a borda com flocos de chocolate sabor caramelo.
  4. Sirva em seguida esse belíssimo pavê de doce de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.