PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM NATA
O Pavê de Doce de Leite com Nata é uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil de preparar. Se você tinha dúvidas sobre qual sobremesa levar ao almoço em família, não pense duas vezes: faça o delicioso pavê de doce de leite com nata!
O pavê de doce de leite com nata é a melhor opção para a sua sobremesa porque ele é feito com poucos ingredientes e de forma simples e rápida, mas você deve estar se perguntado “por que nata?”. A resposta é muito simples: a nata vai deixar o creme do seu pavê de doce de leite muito mais consistente em bem menos tempo de batedeira! Vamos à receita?
Para fazer o pavê de doce de leite com nata, você vai precisar de nata, leite condensado, creme de leite, bolacha maisena e leite. O modo de preparo do pavê de doce de leite com nata é muito simples: basta cozinhar a lata de leite condensado por 40 minutinhos, depois mistura-lo com a nata batida. O próximo passo é começar a montagem do pavê de doce de leite com nata: é só intercalar bolachas maisena umedecidas no leite com o creme e finalizar com uma camada de doce de leite misturada com creme de leite. O pavê de doce de leite com nata fica suave, cremoso e delicioso. Com certeza, toda a sua família vai adorar!
Como você notou, o maior trabalho que você terá para fazer o pavê de doce de leite com nata será cozinhar a lata de leite condensado, mas você pode se livrar desse problema comprando um pote de 400g de doce de leite pastoso. O resultado será o mesmo!
Faça o pavê de doce de leite com nata para a sobremesa do almoço em família ou para aquele jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Pavê de Doce de Leite com Nata
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INGREDIENTES
- 2 potes de nata (com 300g cada)
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 500g de bolacha maisena
- 2 xícaras de chá de leite (para umedecer as bolachas)
COMO FAZER PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM NATA
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e cubra-as com água.
- Leve ao fogo alto, até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Espere as latas esfriarem e retire o doce de leite. Reserve.
- Na batedeira, bata a nata até obter o ponto de chantilly.
- Acrescente metade do doce de leite (1 lata) e misture bem com um fouet. Reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite.
- Cubra com uma camada de doce de leite com nata.
- Repita as camadas de bolachas e de creme, finalizando com as bolachas.
- Acrescente o creme de leite no doce de leite restante e misture bem.
- Coloque sobre as bolachas, cobrindo o pavê.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais