Esse pavê de creme do Canal Rodrigo Zilio é daquelas sobremesas simples e irresistíveis que todo mundo ama! Fica cremoso, docinho na medida certa e com camadas perfeitas de biscoito e creme que derretem na boca. Além de ser super fácil de fazer, esse pavê de creme é sucesso garantido em qualquer ocasião, depois que provar, você vai querer repetir sempre!
Como fazer pavê de creme
Preparar esse pavê é muito fácil! Primeiro, fazemos o creme cozinhando o leite condensado, o leite, o amido e a essência de baunilha até engrossar. Depois é só montar o pavê em camadas alternando creme e biscoitos molhados no leite. Finalize com creme por cima, leve à geladeira e pronto, uma sobremesa geladinha e deliciosa para toda a família!
Ingredientes da receita de pavê de creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e ½ (medidas da caixinha de leite condensado) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoitos de amido de milho
- Leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Assim que engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos para cozinhar bem o creme.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme no fundo.
- Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas até acabar os biscoitos, finalizando com o creme por cima.
- Polvilhe biscoitos triturados por cima para dar um toque crocante.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
- Sirva geladinho e aproveite cada colherada desse pavê delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais