O pavê de creme é um clássico da confeitaria, super simples mas deliciosamente saboroso. Perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita de pavê de creme e faça hoje. O resultado é surpreendente e você vai querer fazer toda semana!
Como fazer pavê de creme
Para fazer pavê de creme vamos precisar de leite condensado, leite, baunilha, e maisena. Vamos misturar e levar todos os ingredientes do pavê de creme, levar ao fogo até engrossar. Para a montagem do pavê de creme iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecidos no leite, até que todos os ingredientes terminem, mas finalizar com uma camada de creme. Decorar com biscoitos maisena picado, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e se deliciar com esse magnífico pavê de creme!
Ingredientes da receita de pavê de creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ½ caixinhas(medida) de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a baunilha.
- Misture tudo para incorporar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Num refratário intercale camadas de creme e biscoitos maisena umedecidos no leite, até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de creme e decore com biscoitos maisena picados.
- Leve para gelar por 2 horas e sirva gelado esse maravilhoso pavê de creme.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais