Quer surpreender a todos com uma sobremesa deliciosa? Então você vai adorar o pavê de creme com biscoito maisena! Esta receita rápida e fácil vai encantar você. Com ingredientes simples, é a escolha ideal para um doce sem complicações! Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e prepare essa maravilha que vai fazer sucesso!
Como fazer pavê de creme
Para o pavê de creme, precisaremos de leite condensado, biscoito maisena, essência de baunilha, maisena e leite. Vamos começar unindo todos os ingredientes do creme em uma panela e cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme suave. Depois, montaremos o pavê alternando camadas de creme e biscoitos maisena molhados no leite, finalizando com uma camada de creme e decorando com biscoitos picados. Refrigeramos por 2-3 horas, e está pronto para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes do pavê de creme
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- Leite para umedecer os biscoitos (o quanto baste)
- Biscoitos maisena picados grosseiramente para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 2 e ½ xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de maisena e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Mexa vigorosamente até a maisena dissolver completamente.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura ferva e engrosse. Cozinhe por mais 2-3 minutos e desligue o fogo.
- Em um refratário de vidro, faça uma camada de creme seguida de uma camada de biscoitos maisena embebidos no leite.
- Continue alternando as camadas até terminar com uma camada de creme.
- Decore com biscoitos maisena picados grosseiramente.
- Leve à geladeira por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, sirva e aproveite seu delicioso pavê de creme!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais