O que você acha de fazer um delicioso pavê de coco cremoso, simples e gostoso, que vai te fazer lembrar da infância? Composto de camadas de um creme de coco super cremoso e bolacha maisena umedecida no leite, o resultado é uma sobremesa de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o divino pavê de coco cremoso e receba os elogios!
Como fazer pavê de coco cremoso
Para o pavê de coco cremoso, colocaremos numa panela, fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, mexendo para a completa dissolução. Juntaremos 300ml de leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Colocaremos no fogo e vamos misturar continuamente, para não deixar grudar. Apagaremos o fogo e misturaremos, para amornar. Num refratário de vidro, faremos uma camada de creme e depois uma camada de bolacha maisena molhada no leite com baunilha. Iremos repetir as camadas, terminando com o creme. Colocaremos na geladeira mantendo até o dia seguinte. Vamos tirar e salpicar com coco ralado. Sirva e saboreie seu incrível pavê de coco cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de coco cremoso
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 50g de coco ralado + o quanto baste para polvilhar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 e ½ pacote de bolacha maisena
- 1 vidrinho de leite de coco
- 200ml de leite misturado com 1 colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela grossa, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver.
- Acrescente 300ml de leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
- Agora, sim, leve ao fogo e mexa sem parar, para não grudar.
- Desligue o fogo e mexa, para ajudar a esfriar.
- Numa travessa refratária de vidro, faça uma camada de creme, seguida de uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com baunilha.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira deixando de um dia para o outro.
- Retire, polvilhe com coco ralado, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pavê de coco cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais