Esse pavê de coco com chocolate é uma sobremesa irresistível. Essa receita é simples, deliciosa e bem refrescante. Confira o passo a passo desse pavê de coco com chocolate ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é de comer rezando e aposto que vai agradar a todos os paladares!
Como fazer pavê de coco com chocolate
Preparar o pavê de coco com chocolate é simples. O modo de preparo do pavê de coco com chocolate é fácil, primeiro faremos o recheio de coco, vamos colocar os ingredientes na panela, em fogo alto e quando der o ponto, reservar. E faremos o recheio de chocolate que é feito da mesma forma só que com outros ingredientes e depois iremos montar em uma travessa com camadas dos cremes e de bolachas. E vamos seguir o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso na receita. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa tentação de pavê de coco com chocolate que é uma perdição e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de coco com chocolate
Para o recheio de coco
- 400ml de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 70g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
Para o recheio de chocolate
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de bolachas de sua preferência (300g)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite
- 100ml de leite
Modo de preparo
Do recheio de coco
- Em uma frigideira, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
- Adicione o leite e o leite de coco e misture bem.
- Ligue o fogo alto e continue misturando com um fouet até borbulhar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o coco ralado e misture mais.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do recheio de chocolate
- Em um frigideira, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
- Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- Acrescente o leite e misture mais.
- Ligue o fogo alto e misture bastante até começar a borbulhar e não grudar no fundo da panela.
- Junte a margarina e misture bastante e desligue o fogo. Reserve.
- Coloque leite em um prato e mergulhe as bolachas champagne.
- Em uma travessa, faça uma camada do recheio de coco, uma camada de bolacha champagne, outra camada de recheio de coco, mais uma camada de bolacha champagne, uma camada de recheio de chocolate, mais uma camada de bolacha champagne e cubra com mais uma camada de recheio de chocolate.
- Leve à geladeira e deixe gelar bem por no mínimo 2 horas. Quanto mais gelado melhor.
- E então, retire da geladeira e sirva essa gostosura de pavê de coco com chocolate que é divino e super fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais