Esse espetacular pavê de chocolate do Canal Carla Tataro fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para finalizar as refeições da família com chave de ouro, essa sobremesa mescla camadas de um creme de chocolate incrível com biscoito maisena e cobertura de ganache branca, um arraso! Faça e delicie-se!
Como fazer pavê de chocolate
Para a receita de pavê de chocolate, com um preparo descomplicado, coloque em uma panela com o fogo desligado ainda: o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o amido de milho, mexendo bem. Depois junte o leite e o creme de leite, tornando a mexer. Na sequência, coloque no fogo e vá misturando constantemente, até ganhar consistência e ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar durante mais 3 minutos, misturando sem parar. Apague o fogo e aguarde o creme esfriar um pouco, para dar continuidade a sobremesa. Finalize seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 230 g de biscoito maisena
- leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
- 50 g de chocolate ao leite derretido (para a decoração)
- 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 barrinhas de chocolate branco picado, totalizando 160g (para a ganache)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de creme de leite, 200g (para a ganache)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando para dissolver bem o chocolate e o amido no leite condensado.
- Na sequência, acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar.
- Agora, sim, leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar e borbulhar. Depois disso, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 3 minutos, mexendo constantemente.
- Desligue o fogo e deixe esse creme amornar, para prosseguir com a sobremesa.
- Com o creme morno, espalhe um pouco dele no fundo de uma travessa refratária oval (24 cm x 17 cm).
- Em seguida, faça uma camada com o biscoito maisena, levemente umedecido no leite, seguido de mais uma camada de creme, sempre espalhando bem.
- A próxima camada deve ser de biscoito umedecido, mais uma camada de creme, outra camada de biscoitos, outra de creme e a última camada de biscoitos.
- Cubra o pavê com o restante do creme e espalhe para nivelar.
- Leve ao congelador por uns 10 minutos e enquanto isso, prepare a ganache branca da cobertura.
- Em uma tigelinha, ponha 2 barrinhas de chocolate branco picado, junte 1 caixinha de creme de leite, misture e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando para não queimar. Retire, torne a misturar e deixe esfriar por 10 minutos.
- Retire a travessa do congelador e distribua a ganache branca já fria por cima.
- Para decorar, adicione 50 g de chocolate ao leite derretido num saquinho de açúcar vazio, corte a pontinha e faça alguns riscos sobre a ganache branca
- Passe um palito de churrasco no sentido contrário, em movimentos de vai e vem, para um efeito de decoração bem bonito.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e aproveite seu fantástico pavê de chocolate! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais