Doces e Sobremesas

Pavê de chocolate super cremoso que é a opção perfeita para sua sobremesa de natal

Vamos te mostrar como preparar um pavê de chocolate simplesmente maravilhoso para você servir no natal

Pavê de chocolate

Quer aprender a fazer uma sobremesa prática que vai agradar a todos? O pavê de chocolate é simples de preparar e delicioso! Essa receita do Canal Teste Receitas ensina o passo a passo de como fazer um pavê fácil, usando ingredientes que você já tem em casa. Confira e experimente!

Como fazer pavê de chocolate

O pavê de chocolate é feito com camadas de creme e biscoitos maisena, finalizado com uma ganache de chocolate meio amargo. Após algumas horas na geladeira, ele fica perfeito para servir em qualquer ocasião especial ou no dia a dia.

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 150 g de chocolate branco picado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para montagem

  • 200 g de biscoito maisena
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva a maisena no leite em uma panela, misturando bem para evitar grumos.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até o creme absorver.
  3. Quando o creme estiver no ponto, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter. Reserva.
  4. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer, ou derreta em banho-maria.
  5. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve um pouco dessa ganache para decoração.
  6. Em uma travessa, faça uma camada de biscoito maisena e, em seguida, uma camada de creme reservada.
  7. Alterne entre camadas de biscoito e creme até terminar, finalizando com uma camada de creme por cima.
  8. Leve à geladeira por 15 minutos, retire e espalhe o ganache uniformemente sobre o pavê.
  9. Volte à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.
  10. Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache reservados.

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