Quer aprender a fazer uma sobremesa prática que vai agradar a todos? O pavê de chocolate é simples de preparar e delicioso! Essa receita do Canal Teste Receitas ensina o passo a passo de como fazer um pavê fácil, usando ingredientes que você já tem em casa. Confira e experimente!
Como fazer pavê de chocolate
O pavê de chocolate é feito com camadas de creme e biscoitos maisena, finalizado com uma ganache de chocolate meio amargo. Após algumas horas na geladeira, ele fica perfeito para servir em qualquer ocasião especial ou no dia a dia.
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Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 150 g de chocolate branco picado
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para montagem
- 200 g de biscoito maisena
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
- Dissolva a maisena no leite em uma panela, misturando bem para evitar grumos.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até o creme absorver.
- Quando o creme estiver no ponto, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter. Reserva.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer, ou derreta em banho-maria.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve um pouco dessa ganache para decoração.
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoito maisena e, em seguida, uma camada de creme reservada.
- Alterne entre camadas de biscoito e creme até terminar, finalizando com uma camada de creme por cima.
- Leve à geladeira por 15 minutos, retire e espalhe o ganache uniformemente sobre o pavê.
- Volte à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache reservados.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais