Se você estava buscando uma receita para a sobremesa da família, vai amar este maravilhoso pavê de chocolate, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todo mundo com água na boca! Super prático e rápido de preparar, ele fica bem chocolatudo, mesclando um creme de chocolate meio amargo e outro branco, uma delícia! Faça e arrase!
Como fazer pavê de chocolate
Para o pavê de chocolate, você vai iniciar com o preparo do creme de chocolate escuro, colocando numa panela ainda fora do fogo: o leite condensado, o amido de milho e o achocolatado em pó, mexendo tudo com uma espátula. Junte o creme de leite e o leite, tornando a mexer. Coloque no fogo e mexa com o fouet até ganhar consistência. Ponha o chocolate meio amargo e mexa até derreter totalmente. Apague o fogo e deixe reservado, até esfriar totalmente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
- bolachas maisena o quanto baste
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- leite o suficiente para molhar os biscoitos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 80 g de achocolatado em pó
- 500ml de leite integral
- 50 g de chocolate branco (para decorar)
- 200 g de chocolate branco picado ou em moedas
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
- Para o creme de chocolate escuro, em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) amido de milho e 80 g de achocolatado em pó, misturando tudo muito bem com uma espátula.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e 500ml de leite integral, misturando novamente.
- Leve ao fogo e vá misturando com o fouet até dar uma engrossada.
- Junte 200 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas e vá misturando até derreter completamente. Desligue o fogo e reserve, aguardando esfriar completamente.
- Agora, para a ganache de chocolate branco, numa panela coloque 200 g de chocolate branco picado ou em moedas e adicione ½ caixinha de creme de leite.
- Vá misturando até o chocolate branco derreter totalmente.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar completamente.
- Com o creme de chocolate escuro e a ganache de chocolate branco já frios, leve-os para uma bancada e tenha disponíveis também, uma travessa refratária, bolachas maisena o quanto baste e leite o suficiente para molhar os biscoitos.
- Espalhe uma camada de creme de chocolate no fundo da travessa, seguido de uma camada de bolachas maisena levemente umedecidas no leite.
- Por cima das bolachas, faça uma camada fina de chocolate branco, mais bolachas, outra camada de creme de chocolate, bolachas, o que restou do chocolate branco, bolachas e o restante do creme de chocolate. Reserve.
- Para decorar, derreta numa vasilhinha no micro-ondas, 50 g de chocolate branco, depois passe-o para um saquinho com a pontinha cortada e decore o topo do pavê, fazendo movimentos de vai e vem. Passe um palito de dentes no sentido contrário para um bonito efeito.
- Leve à geladeira por umas 3 horas, depois retire, sirva e deguste seu fantástico pavê de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais