Pavê de chocolate: sobremesa chocolatuda, fácil de fazer e perfeita para os dias quentes

Venha conferir como fazer esse divino pavê de chocolate, uma ótima opção a sobremesa da família!

PAVÊ DE CHOCOLATE
pavê de chocolate

Se você estava buscando uma receita para a sobremesa da família, vai amar este maravilhoso pavê de chocolate, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todo mundo com água na boca! Super prático e rápido de preparar, ele fica bem chocolatudo, mesclando um creme de chocolate meio amargo e outro branco, uma delícia! Faça e arrase!

Como fazer pavê de chocolate

Para o pavê de chocolate, você vai iniciar com o preparo do creme de chocolate escuro, colocando numa panela ainda fora do fogo: o leite condensado, o amido de milho e o achocolatado em pó, mexendo tudo com uma espátula. Junte o creme de leite e o leite, tornando a mexer. Coloque no fogo e mexa com o fouet até ganhar consistência. Ponha o chocolate meio amargo e mexa até derreter totalmente. Apague o fogo e deixe reservado, até esfriar totalmente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
  • bolachas maisena o quanto baste
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • leite o suficiente para molhar os biscoitos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 80 g de achocolatado em pó
  • 500ml de leite integral
  • 50 g de chocolate branco (para decorar)
  • 200 g de chocolate branco picado ou em moedas
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

  1. Para o creme de chocolate escuro, em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) amido de milho e 80 g de achocolatado em pó, misturando tudo muito bem com uma espátula.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e 500ml de leite integral, misturando novamente.
  3. Leve ao fogo e vá misturando com o fouet até dar uma engrossada.
  4. Junte 200 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas e vá misturando até derreter completamente. Desligue o fogo e reserve, aguardando esfriar completamente.
  5. Agora, para a ganache de chocolate branco, numa panela coloque 200 g de chocolate branco picado ou em moedas e adicione ½  caixinha de creme de leite.
  6. Vá misturando até o chocolate branco derreter totalmente.
  7. Desligue o fogo e reserve para esfriar completamente.
  8. Com o creme de chocolate escuro e a ganache de chocolate branco já frios, leve-os para uma bancada e tenha disponíveis também, uma travessa refratária, bolachas maisena o quanto baste e leite o suficiente para molhar os biscoitos.
  9. Espalhe uma camada de creme de chocolate no fundo da travessa, seguido de uma camada de bolachas maisena levemente umedecidas no leite.
  10. Por cima das bolachas, faça uma camada fina de chocolate branco, mais bolachas, outra camada de creme de chocolate, bolachas, o que restou do chocolate branco, bolachas e o restante do creme de chocolate. Reserve.
  11. Para decorar, derreta numa vasilhinha no micro-ondas, 50 g de chocolate branco, depois passe-o para um saquinho com a pontinha cortada e decore o topo do pavê, fazendo movimentos de vai e vem. Passe um palito de dentes no sentido contrário para um bonito efeito.
  12. Leve à geladeira por umas 3 horas, depois retire, sirva e deguste seu fantástico pavê de chocolate!

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