Pavê de chocolate simples, fácil e uma cremosidade incrível

Venha conhecer uma receita de pavê de chocolate super fácil e delicioso!

pavê de chocolate
pavê de chocolate

Todos em sua casa vão adorar esse encantador pavê de chocolate do Canal Tata Pereira, fácil, rápido de fazer e delicioso! Utilizando poucos ingredientes, ele é composto de camadas de um creme de chocolate incrível e biscoitos maisena, uma ótima opção para servir geladinho na sobremesa da família! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pavê de chocolate

Para a receita de pavê de chocolate, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para o amido ficar totalmente dissolvido. Na sequência, junte o chocolate em pó e o leite integral, mexa mais uma vez e coloque no fogo, mexendo constantemente com o auxílio de um fouet até dar uma engrossada. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar durante mais 2 minutos, mexendo sem parar. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 e ⅓  de xícaras (chá) de leite integral (320 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ¼  de xícara (chá) de amido de milho (37g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem das camadas

  • chocolate em flocos (a gosto)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite integral; 80 ml (para umedecer os biscoitos)
  • 1 pacote de biscoitos maisena (200 g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado e ¼  de xícara (chá) de amido de milho, misturando bem esses ingredientes para dissolver o amido.
  2. Em seguida acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 e ⅓  de xícaras (chá) de leite integral, misture novamente e leve ao fogo, misturando sem parar com um fouet até a mistura engrossar.
  3. Feito isso, junte 1 caixinha de creme de leite e cozinhe por mais 2 minutinhos, sem parar de misturar.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da montagem das camadas

  1. Adicione um pouco do creme já frio em uma travessa refratária e espalhe para forrar o fundo dela.
  2. A próxima camada deverá ser de biscoitos maisena umedecidos no leite, depois outra camada de creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
  3. Para finalizar, distribua chocolate em flocos a gosto, por cima de tudo.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, depois retire, sirva e deguste seu espetacular pavê de chocolate!

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