Todos em sua casa vão adorar esse encantador pavê de chocolate do Canal Tata Pereira, fácil, rápido de fazer e delicioso! Utilizando poucos ingredientes, ele é composto de camadas de um creme de chocolate incrível e biscoitos maisena, uma ótima opção para servir geladinho na sobremesa da família! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pavê de chocolate
Para a receita de pavê de chocolate, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para o amido ficar totalmente dissolvido. Na sequência, junte o chocolate em pó e o leite integral, mexa mais uma vez e coloque no fogo, mexendo constantemente com o auxílio de um fouet até dar uma engrossada. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar durante mais 2 minutos, mexendo sem parar. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 e ⅓ de xícaras (chá) de leite integral (320 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho (37g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem das camadas
- chocolate em flocos (a gosto)
- 1/3 de xícara (chá) de leite integral; 80 ml (para umedecer os biscoitos)
- 1 pacote de biscoitos maisena (200 g)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado e ¼ de xícara (chá) de amido de milho, misturando bem esses ingredientes para dissolver o amido.
- Em seguida acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 e ⅓ de xícaras (chá) de leite integral, misture novamente e leve ao fogo, misturando sem parar com um fouet até a mistura engrossar.
- Feito isso, junte 1 caixinha de creme de leite e cozinhe por mais 2 minutinhos, sem parar de misturar.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da montagem das camadas
- Adicione um pouco do creme já frio em uma travessa refratária e espalhe para forrar o fundo dela.
- A próxima camada deverá ser de biscoitos maisena umedecidos no leite, depois outra camada de creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
- Para finalizar, distribua chocolate em flocos a gosto, por cima de tudo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, depois retire, sirva e deguste seu espetacular pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais