Pavê de chocolate feito no liquidificador em apenas 5 minutos
Venha conhecer uma receita de pavê de chocolate, que tem um preparo simples e vai deixar um gostinho de quero mais!
pavê de chocolate
Com esta receita formidável, do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a preparar com facilidade, um delicioso pavê de chocolate, perfeito para a sobremesa da família! Ele não vai ao fogo, não leva gelatina e nem chantilly e fica com uma cremosidade incomparável e um sabor intenso de chocolate. Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer pavê de chocolate
Para a receita de pavê de chocolate, com um preparo simples, você vai iniciar pelo preparo do creme de chocolate. Para isso, adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite em pó e o chocolate em pó 50%, deixando bater bem durante 1 minutinho. Junte o chocolate nobre meio amargo derretido e torne a bater durante mais 1 minuto. Passe para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e mantenha no freezer durante 10 a 20 minutos, para firmar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e deguste esse pavê incrível!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme de chocolate
1 xícara (chá) de leite em pó
300 g de chocolate nobre meio amargo derretido
3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Para a montagem
leite integral o quanto baste misturado com algumas gotas de essência de baunilha (para umedecer os biscoitos)
chocolate em pó 50% a gosto e morangos frescos ou bombons (para decorar)
2 pacotes de biscoito maisena
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme de chocolate
No copo do liquidificador coloque: 3 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%.
Tampe e bata muito bem por 1 minuto.
Acrescente 300 g de chocolate nobre meio amargo derretido e deixe bater por mais 1 minutinho.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 10 a 20 minutos.
Da montagem
Em uma travessa refratária faça uma camada com o creme já mais firme, após o tempo de freezer e espalhe para nivelar.
Umedeça biscoitos maisena com leite integral misturado com algumas gotas de essência de baunilha e faça uma camada sobre o creme. Repita as camadas, terminando com o creme e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, ou por no mínimo, 4 horas.
Retire, polvilhe chocolate em pó 50% a gosto e decore com morangos frescos ou bombons.
Sirva e delicie-se com seu fantástico pavê de chocolate!
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