Você não pode deixar de fazer esse magnífico pavê de chocolate para saborear com a família e os amigos neste fim de ano. Esse pavê é feito com um maravilhoso creme de chocolate, bolachas embebidas no leite e uma ganache de chocolate branco muito saborosa. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de chocolate
Depois que você aprender a fazer essa receita, com certeza vai querer fazer o ano todo, pois é uma delícia e não tem quem não goste. Para fazer esse incrível pavê de chocolate, o primeiro passo é preparar o creme de chocolate, e para isso basta levar ao fogo leite condensado, chocolate meio amargo, leite, chocolate em pó, creme de leite e amido de milho. É só mexer bem até ficar bem cremoso e consistente. Em seguida, vamos preparar uma incrível ganache de chocolate branco, feita com chocolate branco e creme de leite. Por fim, é só procedermos à montagem do nosso pavê de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 90g de chocolate meio amargo derretido
- 300mL de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a cobertura
- 250g de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 100mL de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado
- chocolate meio amargo derretido a gosto
- biscoito maisena o quanto baste
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate.
- Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela, junto com o creme de leite e o chocolate derretido.
- Leve ao fogo e mexa incessantemente até obter um creme consistente.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme. Reserve.
Da cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- Incorpore o creme de leite ao chocolate e misture até obter uma ganache bem lisa e homogênea. Reserve.
Da montagem
- Misture o leite e o achocolatado e umedeça as bolachas nessa mistura.
- Numa travessa, disponha os ingredientes na seguinte ordem de camadas: creme de chocolate, bolachas, creme de chocolate novamente e ganache de chocolate branco.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Passado esse tempo, decore com pavê com o chocolate derretido, usando um bico de confeitar.
- Agora é só servir e saborear seu delicioso pavê de chocolate! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais