Pavê de chocolate delicioso e fácil de fazer para ser o sucesso do seu jantar de ano novo

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de chocolate maravilhoso, com certeza todos irão amar

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate

Você não pode deixar de fazer esse magnífico pavê de chocolate para saborear com a família e os amigos neste fim de ano. Esse pavê é feito com um maravilhoso creme de chocolate, bolachas embebidas no leite e uma ganache de chocolate branco muito saborosa. Não perca tempo e faça hoje mesmo! 

Como fazer pavê de chocolate 

Depois que você aprender a fazer essa receita, com certeza vai querer fazer o ano todo, pois é uma delícia e não tem quem não goste. Para fazer esse incrível pavê de chocolate, o primeiro passo é preparar o creme de chocolate, e para isso basta levar ao fogo leite condensado, chocolate meio amargo, leite, chocolate em pó, creme de leite e amido de milho. É só mexer bem até ficar bem cremoso e consistente. Em seguida, vamos preparar uma incrível ganache de chocolate branco, feita com chocolate branco e creme de leite. Por fim, é só procedermos à montagem do nosso pavê de chocolate! 

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 90g de chocolate meio amargo derretido 
  • 300mL de leite 
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a cobertura 

  • 250g de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 100mL de leite
  • 1 colher de sopa de achocolatado
  • chocolate meio amargo derretido a gosto
  • biscoito maisena o quanto baste

Modo de preparo

Do creme de chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate. 
  2. Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela, junto com o creme de leite e o chocolate derretido.
  3. Leve ao fogo e mexa incessantemente até obter um creme consistente. 
  4. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. 
  2. Incorpore o creme de leite ao chocolate e misture até obter uma ganache bem lisa e homogênea. Reserve.

Da montagem

  1. Misture o leite e o achocolatado e umedeça as bolachas nessa mistura. 
  2. Numa travessa, disponha os ingredientes na seguinte ordem de camadas: creme de chocolate, bolachas, creme de chocolate novamente e ganache de chocolate branco. 
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. 
  4. Passado esse tempo, decore com pavê com o chocolate derretido, usando um bico de confeitar. 
  5. Agora é só servir e saborear seu delicioso pavê de chocolate! Feliz natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.