Doces e Sobremesas

Pavê de chocolate cremoso que dá água na boca só de olhar e é bem fácil de fazer

Venha conferir como fazer esse irresistível pavê de chocolate cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê de chocolate cremoso

Que tal impressionar a família com uma sobremesa deliciosa e prática? O pavê de chocolate cremoso é a escolha perfeita para quem quer agradar a todos, sem perder muito tempo na cozinha! Com ingredientes simples, ele é composto por camadas de um creme divino, biscoito maisena e ganache na cobertura, uma verdadeira tentação! Não deixe de fazer!

Como fazer pavê de chocolate cremoso

Para a receita do pavê de chocolate cremoso, você utilizará: leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e biscoito maisena. Para o creme, você vai cozinhar os ingredientes até ficar bem espesso, adicionando o chocolate branco no final. Depois, para a montagem, vá intercalando camadas de creme e biscoito numa travessa, finalizando com creme e deixando na geladeira por 15 minutos. Retire, adicione a ganache e deixe gelar por mais 3 horas. Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache. Pronto! Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate cremoso

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 150g de chocolate branco picado

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem

  • 200g de biscoito maisena
  • raspas de chocolate branco (a gosto)

Modo de preparo

Do creme

  1. Dissolva a maisena em uma panela ainda fora do fogo, com o leite, misturando bem.
  2. Adicione o creme de leite e o leite condensado, cozinhando em fogo baixo e mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione o chocolate branco e misture até derreter completamente. Reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela, usando o micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para não queimar) ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo e brilhante. Reserve um pouco para a decoração.

Da montagem

  1. Numa travessa, faça uma camada de biscoitos maisena.
  2. Cubra com uma camada do creme preparado.
  3. Continue intercalando camadas de biscoitos e creme, finalizando com o creme.
  4. Deixe na geladeira por 15 minutos.
  5. Retire e espalhe a ganache por cima, nivelando bem.
  6. Volte à geladeira por mais 3 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache.
  8. Sirva e aprecie seu magnífico pavê de chocolate cremoso!

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