Pavê de chocolate cremoso que dá água na boca só de olhar e é bem fácil de fazer

Venha conferir como fazer esse irresistível pavê de chocolate cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Chocolate Cremoso
Pavê de chocolate cremoso

Que tal impressionar a família com uma sobremesa deliciosa e prática? O pavê de chocolate cremoso é a escolha perfeita para quem quer agradar a todos, sem perder muito tempo na cozinha! Com ingredientes simples, ele é composto por camadas de um creme divino, biscoito maisena e ganache na cobertura, uma verdadeira tentação! Não deixe de fazer!

Como fazer pavê de chocolate cremoso

Para a receita do pavê de chocolate cremoso, você utilizará: leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e biscoito maisena. Para o creme, você vai cozinhar os ingredientes até ficar bem espesso, adicionando o chocolate branco no final. Depois, para a montagem, vá intercalando camadas de creme e biscoito numa travessa, finalizando com creme e deixando na geladeira por 15 minutos. Retire, adicione a ganache e deixe gelar por mais 3 horas. Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache. Pronto! Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate cremoso

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 150g de chocolate branco picado

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem

  • 200g de biscoito maisena
  • raspas de chocolate branco (a gosto)

Modo de preparo

Do creme

  1. Dissolva a maisena em uma panela ainda fora do fogo, com o leite, misturando bem.
  2. Adicione o creme de leite e o leite condensado, cozinhando em fogo baixo e mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione o chocolate branco e misture até derreter completamente. Reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela, usando o micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para não queimar) ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo e brilhante. Reserve um pouco para a decoração.

Da montagem

  1. Numa travessa, faça uma camada de biscoitos maisena.
  2. Cubra com uma camada do creme preparado.
  3. Continue intercalando camadas de biscoitos e creme, finalizando com o creme.
  4. Deixe na geladeira por 15 minutos.
  5. Retire e espalhe a ganache por cima, nivelando bem.
  6. Volte à geladeira por mais 3 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache.
  8. Sirva e aprecie seu magnífico pavê de chocolate cremoso!

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