A receita de pavê de chocolate que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ser extremamente saborosa, é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão com um toque especial de café e faça o melhor pavê de chocolate do mundo!
Conteúdo da Receita
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ½ amargo derretido, café solúvel, maisena e cacau em pó. Para a montagem do pavê de chocolate iremos utilizar café coado, biscoito maisena e cacau em pó a gosto para polvilhar. Para dar continuidade na receita de pavê de chocolate, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta desse incrível pavê de chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 90 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 3 colheres(sopa) de café solúvel
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
Para a montagem
- 1 xícara(chá) de café coado
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
- Cacau em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite, o café solúvel, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau peneirado e o chocolate ½ amargo derretido.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar bem.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e cubra com a camada de biscoito maisena umedecidos no café coado.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Cubra com plástico filme, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira, e decore com cacau em pó a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais