Pavê de chocolate cremosão e chocolatudo para sua sobremesa de domingo

Saiba como preparar um maravilhoso pavê de chocolate com um toque delicioso de café, e desfrute do prazer dessa delícia de dar água na boca!

A receita de pavê de chocolate que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ser extremamente saborosa, é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão com um toque especial de café e faça o melhor pavê de chocolate do mundo!

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate cremosão e chocolatudo para sua sobremesa de domingo 5

Como fazer pavê de chocolate 

Para fazer pavê de chocolate vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ½ amargo derretido, café solúvel, maisena e cacau em pó. Para a montagem do pavê de chocolate iremos utilizar café coado, biscoito maisena e cacau em pó a gosto para polvilhar. Para dar continuidade na receita de pavê de chocolate, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta desse incrível pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 400 ml de leite 
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo derretido 
  • 3 colheres(sopa) de café solúvel 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó 

Para a montagem 

  • 1 xícara(chá) de café coado 
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena 
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite, o café solúvel, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau peneirado e o chocolate ½ amargo derretido. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole. 
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar bem. 

Montagem

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e cubra com a camada de biscoito maisena umedecidos no café coado. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. 
  3. Cubra com plástico filme, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira, e decore com cacau em pó a gosto.
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de pavê de chocolate!

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