Pavê de chocolate com creme delicioso que vai te deixar com água na boca só de olhar

Quer aprender a fazer uma clássica sobremesa que muita gente ama e que fica divina? Faça esse pavê de chocolate, é tudo de bom!

pavê de chocolate
pavê de chocolate

Imagina poder saborear após um almoço ou jantar, um maravilhoso pavê de chocolate, que fica com um visual lindíssimo e um sabor e textura que desmancha na boca? Essa receita que o canal Carla Tataro nos ensina é exatamente tudo isso. Faça, você vai se surpreender!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50%, manteiga, café solúvel, biscoito maisena, água quente, cerejas em calda e chocolate granulado. Iremos preparar o brigadeiro seguindo as instruções. Em seguida vamos intercalar num refratário oval, camadas de brigadeiro e biscoito maisena umedecido no café solúvel dissolvido na água quente, mas a última camada deverá ser de brigadeiro. Iremos levar para gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, polvilhar chocolate granulado, decorar com cerejas em calda e se deliciar!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sobremesa) de café solúvel  
  • 350 gramas de biscoito maisena
  • 200 ml de água quente
  • Cerejas em calda a gosto
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
  4. Numa tigelinha coloque a água quente, o café solúvel e misture para dissolver.
  5. Coloque uma camada fina de brigadeiro num refratário oval ( 28 cm x 20 cm), cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no café solúvel dissolvido.
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de brigadeiro.
  7. Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, polvilhe chocolate granulado e decore com as cerejas em calda.
  8. Sirva em seguida esse espetacular pavê de chocolate!

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