Imagina poder saborear após um almoço ou jantar, um maravilhoso pavê de chocolate, que fica com um visual lindíssimo e um sabor e textura que desmancha na boca? Essa receita que o canal Carla Tataro nos ensina é exatamente tudo isso. Faça, você vai se surpreender!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50%, manteiga, café solúvel, biscoito maisena, água quente, cerejas em calda e chocolate granulado. Iremos preparar o brigadeiro seguindo as instruções. Em seguida vamos intercalar num refratário oval, camadas de brigadeiro e biscoito maisena umedecido no café solúvel dissolvido na água quente, mas a última camada deverá ser de brigadeiro. Iremos levar para gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, polvilhar chocolate granulado, decorar com cerejas em calda e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sobremesa) de café solúvel
- 350 gramas de biscoito maisena
- 200 ml de água quente
- Cerejas em calda a gosto
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
- Numa tigelinha coloque a água quente, o café solúvel e misture para dissolver.
- Coloque uma camada fina de brigadeiro num refratário oval ( 28 cm x 20 cm), cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no café solúvel dissolvido.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de brigadeiro.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, polvilhe chocolate granulado e decore com as cerejas em calda.
- Sirva em seguida esse espetacular pavê de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais