Doces e Sobremesas

Pavê de chocolate com bolacha maisena perfeito para a Páscoa uma delícia

Esse pavê de chocolate é sensacional, perfeito para servir na páscoa

Pavê de chocolate – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O pavê de chocolate perfeito para a páscoa é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme de chocolate ao leite, com a crocância do biscoito e a doçura da ganache define o pavê de chocolate perfeito para a páscoa como algo surreal! Só faz!

Como fazer pavê de chocolate perfeito para a Páscoa

Para fazer pavê de chocolate perfeito para a páscoa vamos precisar preparar algumas etapas do processo que são: o creme de chocolate, o qual iremos levar ao fogo baixo, todos os ingredientes do creme do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos fazer a ganache de chocolate branco, e para montagem do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, vamos intercalar camadas de creme com biscoitos umedecidos, finalizar com o creme, dispor a ganache de chocolate branco, levar para gelar por 6 horas, retirar, decorar com chocolate ao leite, e servir essa delícia de pavê de chocolate perfeito para a páscoa!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate perfeito para a Páscoa

Para o creme

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 90 gramas de chocolate ao leite derretido

Para a cobertura

  • 250 gramas de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • Biscoito maisena q.b.
  • 100 ml de leite com achocolatado para umedecer os biscoitos
  • Chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50%, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, intercale camadas de creme de chocolate com biscoitos de maisena umedecidos no leite com achocolatado, até terminar os ingredientes.
  2. Finalize com uma camada de creme, coloque a ganache de chocolate branco, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  3. Retire da geladeira, e decore com listras de chocolate derretido a gosto.
  4. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pavê de chocolate perfeito para a Páscoa!

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