Pavê de chocolate com bis fácil de fazer e fica simplesmente maravilhoso

Venha conhecer a receita de um pavê de chocolate que é saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate

Esse pavê de chocolate é ideal para servir de sobremesa em qualquer ocasião. É um pavê que desmancha na boca, delicioso e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo de um pavê de chocolate ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é uma perdição!

Como fazer pavê de chocolate

Preparar o pavê de chocolate é simples. O modo de preparo do pavê de chocolate é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite e o amido de milho e misturar para incorporar. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó 50 % e misturar bem. Na sequência, vamos levar ao fofo alto e misturar sem parar até engrossar. E então, em uma travessa transparente, iremos fazer camadas com esse creme de chocolate, uma de biscoito maisena molhado no leite, repetir essas camadas sendo que a última seja de creme de chocolate. Em seguida, vamos esperar esfriar um pouco e levá-lo à geladeira por no mínimo 2 horas. Para finalizar, iremos fazer a ganache derretendo o chocolate e adicionando o creme de leite. Por fim, despeje essa ganache por cima do creme na travessa e leve à geladeira até gelar bem e para decorar coloque bis picado por cima. E então, vamos server e nos deliciar com essa gostosura de pavê de chocolate que é uma tentação e merece ser compartilhado!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture para incorporar.
  2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem.
  3. Leve ao fogo alto e misture sem parar até engrossar.
  4. Em uma travessa transparente, faça uma camada desse creme de chocolate, uma de biscoito de maisena molhado no leite, repita essas camadas fazendo a última de creme de chocolate.
  5. Espere esfriar um pouco e leve-o à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao microondas de 30 em 30 minutos para derreter e acrescente o creme de leite misturando bem até homogeneizar.
  7. Retire a travessa da geladeira e despeje essa ganache por cima espalhando bem.
  8. Leve à geladeira mais um tempo e depois decore com bis picado por cima e então saboreie essa delícia de pavê de chocolate que é de comer rezando!

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