Esse pavê de chocolate é ideal para servir de sobremesa em qualquer ocasião. É um pavê que desmancha na boca, delicioso e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo de um pavê de chocolate ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é uma perdição!
Como fazer pavê de chocolate
Preparar o pavê de chocolate é simples. O modo de preparo do pavê de chocolate é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite e o amido de milho e misturar para incorporar. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó 50 % e misturar bem. Na sequência, vamos levar ao fofo alto e misturar sem parar até engrossar. E então, em uma travessa transparente, iremos fazer camadas com esse creme de chocolate, uma de biscoito maisena molhado no leite, repetir essas camadas sendo que a última seja de creme de chocolate. Em seguida, vamos esperar esfriar um pouco e levá-lo à geladeira por no mínimo 2 horas. Para finalizar, iremos fazer a ganache derretendo o chocolate e adicionando o creme de leite. Por fim, despeje essa ganache por cima do creme na travessa e leve à geladeira até gelar bem e para decorar coloque bis picado por cima. E então, vamos server e nos deliciar com essa gostosura de pavê de chocolate que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture para incorporar.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem.
- Leve ao fogo alto e misture sem parar até engrossar.
- Em uma travessa transparente, faça uma camada desse creme de chocolate, uma de biscoito de maisena molhado no leite, repita essas camadas fazendo a última de creme de chocolate.
- Espere esfriar um pouco e leve-o à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao microondas de 30 em 30 minutos para derreter e acrescente o creme de leite misturando bem até homogeneizar.
- Retire a travessa da geladeira e despeje essa ganache por cima espalhando bem.
- Leve à geladeira mais um tempo e depois decore com bis picado por cima e então saboreie essa delícia de pavê de chocolate que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais