Se você procura um pavê de chocolate branco, que é uma explosão de sabor e textura, essa dica que o canal Isamara Amâncio é a opção perfeita. Além disso é a sobremesa ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça pavê de chocolate branco, porque é surreal!
Como fazer pavê de chocolate branco
Para fazer pavê de chocolate branco vamos precisar para o creme, de creme de leite, mistura para bater chantilly gelada, requeijão cremoso e chocolate branco. Para a montagem do pavê iremos precisar de chocolate ½ amargo, biscoito maisena de chocolate e leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme quanto da montagem, para que o resultado final da receita de pavê seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa desse lindo pavê de chocolate branco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate branco
Para o creme
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- ½ xícara(chá) de requeijão cremoso
- 400 gramas de chocolate branco
Para a montagem
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 200 gramas de biscoito maisena de chocolate
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o chocolate branco picado, o creme de leite e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes.
- Despeje o chantilly batido na tigela do chocolate branco e mexa delicadamente para incorporar e obter um creme aerado.
Montagem
- Numa travessa oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do creme e uma camada biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher a travessa, mas a última camada deverá ser de creme.
- Cubra com o chocolate ½ amargo derretido, espalhe bem para ficar uniforme, e com o auxílio de uma faquinha vire toda a borda dos cremes para obter um efeito mesclado.
- Leve para gelar por 5 horas, retire e se delicie com esse pavê de chocolate branco divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais