Pavê de chocolate bem cremoso e chocolatudo para servir como sobremesa de domingo

Venha conferir como fazer esse sensacional pavê de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate

Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico pavê de chocolate, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todos com água na boca! Rápido e fácil de fazer, ele fica bem chocolatudo e cremoso, sendo impossível não repetir! Não espere mais, confira tudo e faça para a sobremesa da família!

Como fazer pavê de chocolate

Para a receita de pavê de chocolate, ponha numa panela ainda fora do fogo e mexa super bem: o leite condensado, o chocolate em pó ou achocolatado e o amido de milho. Em seguida, junte o leite e o creme de leite e mexa com um fouet. Cozinhe no fogo, misturando constantemente, até ganhar consistência. Inclua o chocolate meio amargo picado e vá misturando até que esteja totalmente derretido. Apague o fogo e aguarde esfriar para continuar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • chocolate granulado (opcional)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) + ½  caixinha de creme de leite (para o creme de chocolate branco)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • bolacha maisena o quanto baste
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate branco picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • misturinha de leite com chocolate em pó (para umedecer a bolacha maisena)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar, agora com o auxílio de um fouet.
  3. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até essa mistura engrossar.
  4. Na sequência, entre com 250g de chocolate meio amargo picado e continue mexendo até ele derreter completamente.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para prosseguir com a receita.
  6. Com o creme de chocolate meio amargo já frio, prepare o creme de chocolate branco. Para isso, adicione em uma panela, 250g de chocolate branco picado e  ½  caixinha de creme de leite, ligue o fogo e misture até derreter completamente.
  7. Para a montagem, pegue uma travessa refratária e forre-a com um pouco de creme de chocolate meio amargo, espalhando bem.
  8. Mergulhe a bolacha maisena em uma misturinha de leite com chocolate em pó e faça uma camada por cima do creme de chocolate. Repita essas camadas até terminar o creme.
  9. Cubra com o creme de chocolate branco, nivele e finalize com chocolate granulado.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 2-3 horas.
  11. Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de chocolate!

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