Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico pavê de chocolate, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todos com água na boca! Rápido e fácil de fazer, ele fica bem chocolatudo e cremoso, sendo impossível não repetir! Não espere mais, confira tudo e faça para a sobremesa da família!
Como fazer pavê de chocolate
Para a receita de pavê de chocolate, ponha numa panela ainda fora do fogo e mexa super bem: o leite condensado, o chocolate em pó ou achocolatado e o amido de milho. Em seguida, junte o leite e o creme de leite e mexa com um fouet. Cozinhe no fogo, misturando constantemente, até ganhar consistência. Inclua o chocolate meio amargo picado e vá misturando até que esteja totalmente derretido. Apague o fogo e aguarde esfriar para continuar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- chocolate granulado (opcional)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g) + ½ caixinha de creme de leite (para o creme de chocolate branco)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- bolacha maisena o quanto baste
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 250g de chocolate branco picado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- misturinha de leite com chocolate em pó (para umedecer a bolacha maisena)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture tudo muito bem.
- Acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar, agora com o auxílio de um fouet.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até essa mistura engrossar.
- Na sequência, entre com 250g de chocolate meio amargo picado e continue mexendo até ele derreter completamente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para prosseguir com a receita.
- Com o creme de chocolate meio amargo já frio, prepare o creme de chocolate branco. Para isso, adicione em uma panela, 250g de chocolate branco picado e ½ caixinha de creme de leite, ligue o fogo e misture até derreter completamente.
- Para a montagem, pegue uma travessa refratária e forre-a com um pouco de creme de chocolate meio amargo, espalhando bem.
- Mergulhe a bolacha maisena em uma misturinha de leite com chocolate em pó e faça uma camada por cima do creme de chocolate. Repita essas camadas até terminar o creme.
- Cubra com o creme de chocolate branco, nivele e finalize com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2-3 horas.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais