A Receita de Pavê de Chocolate com Marshmallow é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para ocasiões especiais. O pavê de chocolate é feito com um creme delicioso, à base de creme branco com chocolate meio amargo picado. Na montagem do pavê de chocolate, intercalamos o creme de chocolate com bolachas champagne umedecidas no leite e, na cobertura, temos nada mais, nada menos que uma generosa e deliciosa camada de marshmallow. Para finalizar, o pavê de chocolate é decorado com raspas de chocolate ralado. O resultado é um pavê de chocolate extremamente saboroso, cremoso e requintado, perfeito para a sobremesa de um dia especial. Faça hoje mesmo o maravilhoso pavê de chocolate com marshmallow e surpreenda todos os seus familiares e convidados!
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Ingredientes
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no lite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo picado até ele derreter completamente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Cobertura de Marshmallow
Ingredientes
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata até obter um merengue.
- Em uma panela, coloque a água e 1 xícara de chá de açúcar.
- Leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio (não precisa mexer).
- Com a batedeira ligada, despeje a calda em ponto de fio, aos poucos, sobre as claras em neve com o açúcar e bata até ficar bem firme.
Montagem e Decoração
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha champagne
- leite para umedecer as bolachas
- 170 g de chocolate meio amargo ou ao leite ralado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite e cubra com metade do creme de chocolate.
- Repita mais uma camada de bolacha umedecida no leite e creme de chocolate.
- Cubra com o marshmallow e decore com o chocolate ralado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais