Se você adora café, essa receita do canal Receitas de Pai vai conquistar seu coração. O pavê de café combina o sabor marcante do café com a cremosidade e leveza desse doce clássico. Fácil de fazer, ele é montado em camadas e fica perfeito como sobremesa para qualquer ocasião.
Como fazer pavê de café
O preparo do pavê de café é simples e envolve a combinação de um creme saboroso com camadas de biscoito maisena umedecido. O segredo é seguir o passo a passo direitinho e dar o tempo necessário para que ele fique bem gelado antes de servir. O resultado é um doce que derrete na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de café
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Biscoito maisena a gosto
- Leite para umedecer os biscoitos
- Chocolate 50% para polvilhar
- Biscoito maisena triturado para decorar
Modo de preparo
- Misture a água quente com o café solúvel em uma tigelinha até dissolver completamente.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate 50% e o café solúvel diluído. Misture bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar.
- Bata a mistura para chantilly na batedeira, bem gelada, até que fique firme e cremosa.
- Adicione o creme de café já frio ao chantilly e misture delicadamente até incorporar.
- Em um refratário, coloque uma camada do creme e cubra com biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Repita as camadas até encher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 8 horas ou até o dia seguinte.
- Antes de servir, polvilhe chocolate 50% sobre a superfície e decore as bordas com biscoito triturado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais