Doces e Sobremesas

Pavê de café fica tão gostoso que todo mundo vai te pedir a receita

Se você quer impressionar seus convidados e elevar seu almoço ou jantar a um outro patamar, faça essa receita elegante de pavê de café, geral vai amar!

Pavê de café

O pavê de café, sem dúvida alguma, é a sobremesa ideal para quem aprecia a união de um sabor intenso e sofisticado do café, com a cremosidade e crocância da montagem desse doce. Confira essa versão que o canal receitas de pai nos apresenta, e faça, você vai amar, porque é incrível!

Como fazer pavê de café

Para fazer pavê de café vamos precisar de mistura para bater chantilly, leite, creme de leite, leite condensado, água quente, chocolate 50% e café solúvel. Primeiramente iremos colocar numa tigelinha a água quente, o café solúvel e misturar bem para dissolver totalmente. Será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo, de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nesse pavê de café!

Ingredientes da receita de pavê de café

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de água quente
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 2 colheres(sopa) de café solúvel
  • Biscoito maisena a gosto
  • Leite para umedecer o biscoito o quanto baste
  • Chocolate 50% para polvilhar
  • Biscoito maisena triturado para decorar

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque a água quente, o café solúvel e misture bem para dissolver.
  2. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate 50% cacau e o café solúvel diluído na água.
  3. Misture bem para homogeneizar, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata bem até atingir uma textura cremosa.
  6. Adicione o creme de café e mexa delicadamente para incorporar.
  7. Coloque uma camada desse creme num refratário e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
  8. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar até o outro dia.
  9. No dia seguinte, retire da geladeira, polvilhe chocolate 50% em toda a superfície, e decore com biscoito triturado em toda a borda.
  10. Sirva em seguida esse maravilhoso pavê de café!

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