Doces e Sobremesas

Pavê de brigadeiro cremosão e delicioso para servir na sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de brigadeiro delicioso

Pavê de brigadeiro – Frigideira com tampa Juliana Reis

Que tal adoçar o dia com um pavê de brigadeiro super cremoso e delicioso? Essa receita simples e prática, feita com poucos ingredientes, é ideal para qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo e surpreenda com essa sobremesa irresistível!

Como fazer pavê de brigadeiro

O preparo do pavê de brigadeiro começa com um creme de brigadeiro fácil, que serve como base para intercalar com camadas de biscoitos maisena. Finalizado com granulado e resfriado na geladeira, o pavê fica com uma textura perfeita para servir bem geladinho.

Ingredientes da receita de pavê de brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado de chocolate (para decorar)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Biscoito maisena ou de leite (o quanto baste)
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. No fundo de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), espalhe uma camada de creme de brigadeiro e cubra com biscoitos.
  4. Repita o processo alternando camadas de creme e biscoito, finalizando com uma camada de creme.
  5. Polvilhe granulado de chocolate por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva o pavê bem gelado.

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