Que tal adoçar o dia com um pavê de brigadeiro super cremoso e delicioso? Essa receita simples e prática, feita com poucos ingredientes, é ideal para qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo e surpreenda com essa sobremesa irresistível!
Como fazer pavê de brigadeiro
O preparo do pavê de brigadeiro começa com um creme de brigadeiro fácil, que serve como base para intercalar com camadas de biscoitos maisena. Finalizado com granulado e resfriado na geladeira, o pavê fica com uma textura perfeita para servir bem geladinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite
- Biscoito maisena ou de leite (o quanto baste)
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- No fundo de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), espalhe uma camada de creme de brigadeiro e cubra com biscoitos.
- Repita o processo alternando camadas de creme e biscoito, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe granulado de chocolate por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva o pavê bem gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais