Pavê de bombom uma sobremesa de dar água boca só de olhar e não é difícil de fazer

Venha conferir como fazer esse irresistível pavê de bombom, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Bombom
pavê de bombom

Se você está buscando uma receita de sobremesa na certeza de agradar a todos, com um preparo descomplicado, acaba de encontrar! Este pavê de bombom fica super cremoso e é um clássico, perfeito para sua mesa de fim de ano. Combinando cremes branco e de chocolate e bombons, é uma tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino pavê de bombom e arrase!

Como fazer pavê de bombom

Para o pavê de bombom, iniciaremos pelo preparo do creme base, colocaremos uma panela no fogo, juntaremos o leite condensado e o amido de milho, mexendo para a completa dissolução. Incluiremos o creme de leite, o leite e extrato de baunilha, vamos misturar bem e cozinhar, mexendo continuamente, até alcançar uma consistência cremosa e mais firme. Apagaremos o fogo e vamos separar o creme em duas partes, transferindo a metade para uma vasilha, utilizando filme-plástico para cobrir junto ao creme, para evitar película e reservaremos para esfriar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico pavê de bombom!

Ingredientes da receita de pavê de bombom

Para o creme base

  • 1 caixa de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 2 caixas de leite condensado
  • extrato de baunilha (a gosto)

Para a saborização de chocolate

  • 80g de chocolate meio amargo picado (uma barrinha)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30g)

Para a montagem

  • 6 bombons Ouro Branco picados
  • 3 bombons para decoração (opcional)
  • 6 bombons Sonho de Valsa picados
  • 120ml de leite integral (para molhar as bolachas)
  • 1 pacote de bolacha de maisena (150g)
  • confeitos de chocolate (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme base

  1. Leve uma panela ao fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite integral e extrato de baunilha, mexa bem e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma consistência mais cremosa, mais encorpada. Desligue o fogo.
  3. Divida o creme, passando a metade para uma tigela, cobrindo com filme-plástico rente ao creme para evitar que se forme uma película e reserve para esfriar. A outra metade, deixe na panela mesmo, pois será saborizada com chocolate.

Da saborização de chocolate

  1. Na panela onde ficou a outra metade do creme, acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado e agregue, também, uma barrinha de chocolate meio amargo picado.
  2. Vá misturando bem no fogo, até o cacau em pó incorporar e o chocolate picado derreter.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma tigela para esfriar, cobrindo com filme-plástico junto ao creme para evitar a formação de uma película.
  4. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Para a montagem, pegue uma travessa de vidro (25cm x 17cm) e tenha a mão também, 1 pacote de bolacha de maisena, o leite integral numa vasilha, para molhar as bolachas, os bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco, picadinhos e confeitos de chocolate.
  2. Inicie fazendo uma camada na travessa, com o chocolate preto, espalhando bem, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite.
  3. A próxima camada será de bombons Sonho de Valsa picados, depois uma camada de creme branco, mais uma camada de bolachas umedecidas, uma camada de bombom Ouro Branco picado e a última camada do creme de chocolate.
  4. Distribua bem com uma espátula para nivelar.
  5. Decore com confeitos de chocolate, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo, menos, 2 horas, para gelar bem.
  6. Após esse tempo, retire e enfeite com metades de bombons.
  7. Sirva bem geladinho e desfrute de seu espetacular pavê de bombom! Bom proveito!

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