Doces e Sobremesas

Pavê de bolacha maisena fácil e delicioso que não tem como resistir neste ano novo

Aprenda a preparar com essa receita simples e prática, e também muito conhecida, o mais famoso e apreciado pavê de bolacha de maisena da vida!

Pavê de bolacha maisena – Canal Adilson Figueira

O pavê de bolacha maisena, sem dúvida alguma, é uma clássica sobremesa que nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, tanto adultos como crianças, e sempre está presente após um almoço ou jantar em família, e até em ocasiões especiais. Siga essa versão, faça, é surreal!

Como fazer pavê de bolacha maisena

Para fazer pavê de bolacha maisena vamos utilizar para o creme branco, de leite de coco, leite condensado, creme de leite, maisena, coco ralado e 1 pitada de sal. Para a cobertura iremos precisar de margarina, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem vamos precisar de bolacha maisena. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena

Para o creme branco

  • 100 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • Leite para umedecer a bolacha

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o sal.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de bolacha umedecida e uma camada de creme de coco.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, a margarina, e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva esse belíssimo pavê de bolacha maisena!

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