Pavê de bolacha maisena a sobremesa perfeita para deixar seu natal ainda mais gostoso
Descubra agora como fazer esse espetacular pavê de bolacha maisena, perfeito para servir de sobremesa e arrasar!
Que tal fazer para o Natal, uma sobremesa fácil e prática, além de deliciosa, para não precisar perder muito tempo na cozinha? Trata-se desse encantador pavê de bolacha maisena, que além de muito gostoso, traz uma bela apresentação e vai deixar a sua mesa ainda mais bonita, encantando a todos! Faça e arrase!
Como fazer pavê de bolacha maisena
Para a receita de pavê de bolacha maisena, numa panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Em seguida, agregue o creme de leite, a pasta ou essência de baunilha, as gemas de ovos peneiradas e o leite integral, voltando a mexer. Coloque no fogo e deixe cozinhar, misturando constantemente, para ganhar consistência e não queimar. Apague o fogo e misture por um tempo, para que esfrie. Faça a montagem do pavê numa travessa e finalize a receita, sempre seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena
1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado (395 g)
600ml de leite integral
2 gemas de ovos peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de bolacha maisena
200 g de chocolate ao leite picado + 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
leite o quanto baste (para umedecer a bolacha)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
granulado de chocolate a gosto (para decorar)
morangos inteiros (para decorar)
Modo de preparo
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem.
Na sequência, junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha, 2 gemas de ovos peneiradas e 600ml de leite integral, tornando a misturar.
Agora, sim, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar com uma espátula, para engrossar e não queimar.
Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar mais rapidamente.
Com o creme quase frio, faça uma camada dele no fundo de uma travessa refratária, seguida de uma camada de bolacha maisena, levemente umedecida no leite.
Repita as camadas de creme e bolacha, terminando com o creme e reserve enquanto prepara a ganache.
Para a ganache, adicione 200 g de chocolate ao leite picado numa tigelinha e 1 caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando na cada 20 segundos, para não queimar.
Despeje a ganache na travessa do pavê, alise para nivelar e leve à geladeira, de um dia para o outro.
Retire, decore com granulado de chocolate e com alguns morangos inteiros.
Sirva e saboreie seu irresistível pavê de bolacha maisena! Bom proveito!
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