Que tal fazer para o Natal, uma sobremesa fácil e prática, além de deliciosa, para não precisar perder muito tempo na cozinha? Trata-se desse encantador pavê de bolacha maisena, que além de muito gostoso, traz uma bela apresentação e vai deixar a sua mesa ainda mais bonita, encantando a todos! Faça e arrase!
Como fazer pavê de bolacha maisena
Para a receita de pavê de bolacha maisena, numa panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Em seguida, agregue o creme de leite, a pasta ou essência de baunilha, as gemas de ovos peneiradas e o leite integral, voltando a mexer. Coloque no fogo e deixe cozinhar, misturando constantemente, para ganhar consistência e não queimar. Apague o fogo e misture por um tempo, para que esfrie. Faça a montagem do pavê numa travessa e finalize a receita, sempre seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena
- 1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 600ml de leite integral
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de bolacha maisena
- 200 g de chocolate ao leite picado + 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
- leite o quanto baste (para umedecer a bolacha)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
- morangos inteiros (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem.
- Na sequência, junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha, 2 gemas de ovos peneiradas e 600ml de leite integral, tornando a misturar.
- Agora, sim, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar com uma espátula, para engrossar e não queimar.
- Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar mais rapidamente.
- Com o creme quase frio, faça uma camada dele no fundo de uma travessa refratária, seguida de uma camada de bolacha maisena, levemente umedecida no leite.
- Repita as camadas de creme e bolacha, terminando com o creme e reserve enquanto prepara a ganache.
- Para a ganache, adicione 200 g de chocolate ao leite picado numa tigelinha e 1 caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando na cada 20 segundos, para não queimar.
- Despeje a ganache na travessa do pavê, alise para nivelar e leve à geladeira, de um dia para o outro.
- Retire, decore com granulado de chocolate e com alguns morangos inteiros.
- Sirva e saboreie seu irresistível pavê de bolacha maisena! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais