O pavê de bolacha é uma das sobremesas mais práticas e econômicas de fazer. A união de biscoitos com um creme de leite condensado delicioso resulta numa sobremesa incrível! Que tal fazer agora mesmo? Você vai adorar!
Como fazer pavê de bolacha
O preparo é muito rápido e simples. Faça o creme do pavê de bolacha, colocando numa panela, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Para montar o pavê de bolacha, coloque uma camada de bolachas umedecidas no leite, uma camada de creme, e vá intercalando as camadas, finalizando com o creme. Leve pra gelar por 2 horas, aproximadamente, e estará pronto pra ser servido esse maravilhoso pavê de bolacha!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha
- 400g de bolacha maisena
- 300ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 ½ colher (sopa) bem cheia de maisena
- 1 gema (peneirada)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- leite (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- Numa panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a gema.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar e reserve.
- Numa travessa, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada de creme.
- Vá intercalando camadas de bolacha e creme.
- Finalize com uma camada de creme, decore com e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, decore com o coco ralado e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão uma sobremesa simples para quem não pode perder tempo na cozinha
Pudim de leite Ninho sem forno a sobremesa mais fácil e rápida para o dia dos pais
Lasanha de batata um prato fácil de fazer e delicioso para agradar toda a família
Bolo caseiro da vovó receitinha do caderno da vovó com aroma e sabor de infância
Pavê de morango uma sobremesa fácil deliciosa e perfeita para o dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais